banner 728x250

Curah Hujan Yang Tinggi, Ruas Jalan Salakan Kautu Tertimbun Longsor.

  • Bagikan

“TRC Bersihkan Pohon Tumbang”

, BANGKEP – Ruas jalan Salakan Kautu Kecamatan Tinangkung Kabupaten kepulauan tertimbun longsor dan pohon tumbang akibat curah hujan yang berkepanjangan.Rabu, 8/9/2021.

Kalak BPBD kepulauan bersama anggota Team Reaksi Cepat ( TRC),langsung turun kelokasi, kejadian pada pukul 23.00 wita malam sampai pada pukul 02.30 wita guna membersikan lokasi dari timbunan longsor dan pohon tumbang yang mengakibatkan tertutupnya ruas jalan Salakan Kautu. Sehingga proses pembersihan itu dilanjutkan pada pagi hari guna membersihkan sisa sisa longsor yang ada.

Dalam pembersihan tersebut Team Reaksi cepat BPBD kepulauan menggunakan alat berat dari Dinas PUPR guna mempercepat proses pengerukan tanah yang sudah menimbun ruas jalan Salakan kautu,agar ruas jalan tersebut dapat di lewati kendaraan.

Kalak BPBD Saprin, K. Pitter,. menjelaskan akibat curah hujan deras ini ada beberapa titik di kepulauan yang saat ini jadi pantauan kami ( Rawan Longsor dan pohon tumbang).

Kalak BPBD himbau kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada dalam menjalankan aktivitasnya,dan bagi pengguna jalan agar selalu berhati hati dalam perjalanan demi menjaga keselamatan masing masing. Ungkap Saprin.

“Saprin juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, apabila ada titik lokasi longsor atau pohon tumbang akibat curah hujan, agar segera melaporkan secepatnya lewat via telepon ,1×24 jam kami siap turun langsung ke lokasi kejadian.’ jelasnya.**( ARM).

Baca Juga

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan