banner 728x250

Kapolsek Batui Pimpin Bangun Rumah Korban Kebakaran

  • Bagikan

,BATUI + Iptu I kadek Yoga Widata SH, bersama Pemerintah Desa dan warga Desa Ombolu, Kecamatan Batui, Kabupaten secara sukarela membantu membangun kembali milik Sahrul (34) yang telah hangus terbakar dengan tanah.

“Kegiatan sosial ini dilaksanakan sejak Sabtu 9 Oktober 2021 sampai dengan saat ini,” ungkap Iptu Yoga Widata SH, kepada awak media, Minggu (10/10/2021).

Adapun bantuan yang diberikan oleh Kapolsek Batui berupa atap seng sebanyak 54 lembar dan diperkirakan dalam kurun waktu tiga hari pembangunan rumah akan rampung dan bisa ditempati kembali oleh Sahrul bersama keluarganya.

“Ini adalah bentuk perhatian dan pedulian Polri, Pemerintah Desa dan warga terhadap ,” kata Iptu Yoga.

Sahrul korban rumah sangat senang dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Iptu Yoga dan pemerintah Desa Ombolu serta warga yang sudah membantu.

“Terima kasih buat Pak Kapolsek Batui dan semua pihak yang sudah ikut membantu dari materil dan tenaga sehingga pembangunan rumah dapat dilaksanakan,” ucap Sahrul.

Sebelumnya, sebuah rumah berukuran 4×6 berbentuk rumah panggung setinggi sekira 1 meter di Desa Ombolu, Kecamatan Batui Selatan, Kabupaten Banggai, hangus terbakar rata dengan tanah, Jumat (8/10/2021).

Beruntung dalam peristiwa itu, tambah Iptu Yoga, tidak terdapat korban jiwa, tetapi kerugian korban diperkirakan sebesar Rp 10 Juta yang terdiri dari bangunan rumah serta peralatan rumah tangga.*

Baca Juga

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *