banner 728x250

Polsek Batui Semprotkan Disinfektan di Masjid Sebelum Ibadah Salat Jumat

  • Bagikan
Polsek Batui yang dipimpin Kapolsek I Ketut Yoga Widata SH, membersihkan Masjid Al-Kahar di Kelurahan Sisipan, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Jumat (19/11/2021).

KABAR LUWUK, BANGGAI – Demi memberikan rasa nyaman kepada para jamaah, anggota Polsek , Polres Polres Banggai rutin membersihkan rumah-rumah ibadah sebelum jamaah .

Kali ini personel yang dipimpin I Ketut Yoga Widata SH, membersihkan Masjid Al-Kahar di , Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Jumat (19/11/2021).

Aksi sosial itu dilakukan dengan menyemprotkan cairan Disinfektan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kegiatan ini dilakukan sebelum warga melaksanakan ibadah salat Jumat,” ungkap Iptu Yoga.

Penyemprotan disinfektan di rumah ibadah menjadi prioritas lantaran menjadi tempat berkumpulnya warga, meskipun ada pembatasan jarak.

“Kami harap masyarakat selalu disiplin terhadap (prokes) 5M guna mencegah dan melindungi diri dan orang lain dari virus corona,” harap Kapolsek.

Selain itu, Iptu Yoga juga mengajak seluruh masyarakat dapat menjaga kebersihan sebagai upaya menjaga pola hidup sehat dengan melakukan pembersihan lingkungan agar terhindari dari berbagai penyakit.

“Ini bentuk bakti sosial kita (Polri-read) kepada masyarakat. Semoga ini dapat membantu Takmir Masjid sebelum Sholat Jumat,” tutup Iptu Yoga.

Imam masjid serta sejumlah jamaah salat jumat pada kesempatan itu menyampaikan ucapan terimakasih serta memberikan apresiasi yang dilakukan jajaran Polsek Batui. (IKB)

Baca Juga

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *